نحتاج الى الطبيعية دائما لتزويدنا بفيتامينات ومعادن مفيدة لأجسامنا ومن كنوز الطبيعية يأتي لنا نبات الكرفس بفوائده المذهلة.
معلومات جديدة ومثيرة للغاية بشأن الكرفس حيث أن الأوراق الصغيرة لهذا النبات ذو قيمة غذائية عالية جدا مقارنة بسيقانه وتحتوى على كميات أعلى من عناصر الكالسيوم والمغنيسيوم بمقدار خمسة أضعاف الكمية الموجودة بالسيقان وهى ضرورية للغاية لصحة العظام وتخفيض ضغط الدم.
معلومات جديدة ومثيرة للغاية بشأن الكرفس حيث أن الأوراق الصغيرة لهذا النبات ذو قيمة غذائية عالية جدا مقارنة بسيقانه وتحتوى على كميات أعلى من عناصر الكالسيوم والمغنيسيوم بمقدار خمسة أضعاف الكمية الموجودة بالسيقان وهى ضرورية للغاية لصحة العظام وتخفيض ضغط الدم.
كما أن أوراق الكرفس تعتبر مصدرا ممتازاً لفيتامين ج المضاد للأكسدة والذى يقوي مناعة الجسم كما أنه يحتوي على كميات كبيرة من المركبات الفينولية والعديد من العناصر الغذائية المضادة للالتهابات والمضادة للأكسدة والتي تفيد في الوقاية من الأمراض.
وكما ان القيمة الغذائية العالية للطبقة أو القشرة الخارجية لثمرة البصل تحتوى على كميات هائلة من مضادات الأكسدة تفوق الموجودة في ثمرة البصل نفسها وكما أنها غنية بمادة "quercetin" التي تساهم في خفض ضغط الدم وتقي الشرايين والأوردة من تراكم طبقة البلاك الضارة بها وبالتالي تحد من فرص الإصابة بتصلب الشرايين وتقى من تكون الجلطات.
تعليقات
إرسال تعليق